Также существуют онлайн каталоги и просто сайты еврейских кладбищ Латвии, Литвы, некоторых районов Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, но без фотографий могил и без описания захоронений. По украинским еврейским кладбищам подобные проекты пока не реализованы. Есть только едва начатый и ннезаконченный проект по мартирологу Бабьего Яра (опубликованы списки только на литеры А, Б и В)

Источники on-line

Если кто-либо из членов семьи участвовал в Великой Отечественной войне и погиб нили пропал без вести на фронте — ОБД «Мемориал» Центрального архива Министерства обороны - http://www.obd-memorial.ru — содержит оцифрованные сведения «фонда безвозвратных потерь Красной Армии».

Если в семье были участники войны, награжденные орденами и медалями СССР за боевые действия - «Подвиг народа».

Если кто-то из членов семьи во время войны находился в эвакуации в Узбекистане — 152000 карточек из 252000 уже оцифрованы и доступны по адресу

Если в семье есть жертвы Холокоста, информацию можно либо найти на сайте музея «Яд Вашем», либо наоборот внести в БД «Имена»

Участники войны, дожившие до 1 января 2005 года на территории России и Беларуси

Книга памяти воинов-евреев онлайн (на 90% процентов является выборкой из ОБД «Мемориал»)

Если кто-либо из членов семьи стал жертвой политических репрессий в СССР в 1930-1950-е годы, информацию о нем можно найти в БД общества «Мемориал» по адресу

Если кто-то родственников похоронен в 20 веке на еврейских кладбищах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, можно найти фото захоронения: Московское Востряковское кладбище.

Если кто-то родственников похоронен в 20 веке на еврейских кладбищах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, можно найти фото захоронения: Санкт-Петербургское Преображенское кладбище.

Если кто-то родственников похоронен в 20 веке на еврейских кладбищах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, можно найти фото захоронения: Нижегородские еврейские кладбища

Книга памяти советских солдат и офицеров, погибших при исполнении соинского долга 1923-1982


Источники on-line для изучения истории своей семьи

On-line источники (досоветский период):